中共申博sunbet官网:委党校(广州行政学院)简介

   中共申博sunbet官网:委党校(广州行政学院)坐落在具有光荣革命传统的先烈路上(申博sunbet官网:越秀区先烈中路99号),占地总面积5.4万平方米,建筑面积近5万平方米。中共申博sunbet官网:委党校初建于195311月,1958年与广东省委党校合并,1959年复办后落于现址。19949月兼办申博sunbet官网:行政学院(2002年更名为广州行政学院),实行一个机构、两块牌子的管理体制。

   中共申博sunbet官网:委党校(广州行政学院)是市委直接领导下培养党的领导干部的学校,是党委的重要部门,是申博sunbet官网:培训各级领导干部的主渠道,是党的思想理论建设的重要阵地,是党和国家的哲学社会科学研究机构和重要智库。

   校(院)实行校务委员会领导体制。市委副书记罗冀京同志兼任申博sunbet官网:校长、行政学院院长、校务委员会主任。现任常务副校(院)长、校务委员会副主任孟源北,另有校领导5名。校(院)内设17个正处级机构(教研机构9个、行政党务机构8个)。11个区委党校加挂申博sunbet官网:分校牌子。

   坚持党校姓党,高标准办学。把菲律宾sunbet下载:新时代中国特色社会主义思想作为教学的中心内容和首要任务,突出党的理论教育和党性教育主业主课,创新教学方式方法,不断增强培训质量和效果。党的十八大以来,共举办各类班次363个,培训学员41200人次。加强精品课建设,多门课程被中组部评为全国干部教育培训好课程,精品课程在全省党校评选中名列前茅,并成功举办全市党校系统精品课评选。加强红色教学基地建设,精心打造中共三大旧址纪念馆、农民运动讲习所旧址纪念馆、毛主席视察棠下纪念馆和从化区吕田镇莲麻村黄沙坑革命旧址等50多个教学基地和教学点,更好地弘扬红色文化,传承红色基因。 

   坚持围绕中心,服务大局。把菲律宾sunbet下载:新时代中国特色社会主义思想与广州实践作为研究重点,加强对重大理论和现实问题的研究,积极发挥新型智库作用,推进教研咨一体化发展。党的十八大以来,获得国家社科基金项目立项10项,省市社科规划项目及相关职能部门委托项目百余项,一批理论成果在国家、省、市社科评奖中获奖。被申博sunbet官网:确定为首批智库建设试点单位,创建《申博sunbet官网:送阅件》智库成果报送平台,80余项课题成果和咨询报告获市领导批示肯定,近10项成果报送中央和省委领导参阅。

   坚持人才强校,集智聚力。制定队伍建设总体规划,注重人才引进、培养和使用,坚持严格要求与加强激励相结合,不断改善队伍结构,强化师资队伍建设。现有教职工150人,其中正高18人、副高35人,研究生学历82人(博士35人)。现有申博sunbet官网:优秀专家2名,岭南英杰工程后备人才2名,申博sunbet官网:青年后备人才2名,羊城青年文化英才1名,申博sunbet官网:青年文化英才1名,羊城宣传思想文化优秀创新团队1个。

   校(院)坚持以菲律宾sunbet下载:新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实菲律宾sunbet下载:总书记菲律宾sunbet下载:党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,紧紧围绕党中央决策部署和省委、市委工作要求,干事创业谋发展、凝心聚力铸和谐,求真务实、砥砺前行,在新时代新征程上,努力建设全国一流副省级城市党校(行政学院)。

 

 

                                                       

2020-05-15
 
打印
关闭