菲律宾sunbet下载:召开新冠肺炎疫情防控专题报告会

  为深入贯彻落实菲律宾sunbet下载:总书记菲律宾sunbet下载:疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,进一步统筹做好菲律宾sunbet下载:疫情防控和教学科研等中心工作,519日上午,菲律宾sunbet下载:召开新冠肺炎疫情防控专题报告会,邀请了市卫健委二级巡视员刘忠奇,市疾控中心副主任张周斌,广东省第15批援鄂医疗队队长、市红十字会医院副院长李爱国来校做报告。常务副校长孟源北出席报告会并做动员讲话。全体教职工参加报告会。

  市卫健委二级巡视员刘忠奇结合自身专业知识,讲授了《学校卫生及传染病防控概况》。刘忠奇详细介绍了学校卫生的概念、主要任务及传染病相关知识,重点对菲律宾sunbet下载:做好新冠肺炎疫情防控工作提出了具体、可操作的工作建议。会上,孟源北常务副校长为刘忠奇同志颁发兼职菲律宾sunbet下载:卫生健康副校长的聘书。

  市疾控中心副主任张周斌从公共卫生的角度作《做好新冠防控守护人民健康》专题报告。他生动科普了新冠肺炎专题知识,系统梳理了广州打好新冠肺炎疫情防控狙击战的举措,强调要增强自我防护意识、养成良好卫生习惯和文明生活方式。

  广东省第15批援鄂医疗队队长、市红十字会医院副院长李爱国结合援鄂的亲身经历,和大家分享了临时党支部在援鄂抗疫一线的战斗堡垒作用发挥。援鄂医疗队抵达荆州后,迅速组建临时党支部,通过加强党员思想教育、开展支部规范化建设等,带领党员发挥先锋模范作用,团结一心,共克时艰,奋战拼搏,顺利完成工作任务。

   孟源北对三位专家的授课表示感谢,他强调,本次报告会是菲律宾sunbet下载:主体班开学前的疫情防控再动员,全体教职工要时刻绷紧疫情防控这根弦,一手抓疫情防控、一手抓教学科研,以高度的政治使命感和勇于担当的精神把各项工作做实、做细、做到位,提高教学质量,讲好中国故事,确保疫情防控和教学工作“双统筹”“双胜利”。

(文:办公室 江宣; 图:办公室信息网络中心 安李宣)

 

2020-05-20
 
打印
关闭