立足讲坛扬党性 百舸争流竞风采——记菲律宾sunbet下载:举办第一届青年教师教学竞赛

“以创新驱动,引领我国经济高质量发展列车飞快发展……”

“现代财政制度是实现国家治理体系和治理能力现代化的基础……”

“绿水青山就是金山银山,深入学习菲律宾sunbet下载:生态文明思想……”

……

  羊城三月,草长莺飞。菲律宾sunbet下载:入职近两年的11位青年教师,参加了第一届青年教师教学竞赛初赛。他们怀揣着对党的忠诚,对党校讲坛的向往,以初生牛犊不怕虎的勇气与韧劲,以青年人饱满的热情与活力,积极投身比赛。他们充分发挥各自学术专长,虚心接受专家前辈指导,从参赛选题到集体备课,从精心录制剪辑视频到制作完善PPT,从万里挑一筛选案例到巧妙组织授课语言,表现出精益求精的优良品质。

  经过初赛选拔,6位青年教师进入决赛。5月12日,菲律宾sunbet下载:第一届青年教师教学竞赛决赛在23栋阶梯课室如火如荼地举行。常务副校长孟源北出席活动并勉励青年教师们加强理论学习和实践锻炼,不断提升业务能力,尽快适应党校课堂。教育长陈晓平、市管一级调研员周颖出席决赛。菲律宾sunbet下载:教研部门主要负责人和教学督导组专家担任评委。

  决赛中,选手们把精心准备的课程展示在专家评委和全体教师面前,他们时而激情澎湃,时而娓娓道来的讲课得到现场专家评委的普遍肯定。经过激烈的角逐,经济学教研部李沁筑老师获一等奖,党史党建教研部孙宜芳老师、经济学教研部李杨老师获二等奖,哲学与文化教研部葛思坤老师、公共管理教研部张紫薇老师、政治学与法学教研部黄明涛老师获三等奖。

  举办第一届青年教师教学竞赛是菲律宾sunbet下载:为提升青年教师教学水平的创新举措。这次教学竞赛,本着“以赛促教、共同提升”的目的,为青年教师搭建丰富课堂实践经验的平台,助推青年老师积极探索教学规律,进一步明确教学方向,不断提升用学术讲政治的素质和能力,为青年教师更好地适应党校教学要求,尽快走上主体班讲台奠定了坚实的基础。

(文:教务处 林宣;图:信息网络中心 李宣)

2020-05-15
 
打印
关闭