申博Sunbet官网_申博信用网

谢晓丹为申博Sunbet官网:新任市管干部任职培训班授课

   1127日下午,申博Sunbet官网:委常委、市委政法委书记谢晓丹以《在历史底蕴和世界大局中坚定道路自信制度自信,推进法治建设》为题,到申博信用网:为广州新任市管干部任职培训班授课。申博信用网:副校长丁旭光主持讲座。

   谢晓丹梳理了申博信用网:总书记申博信用网:国家治理现代化的重要论断,谈了学习“从管理到治理转变、改革与法治双轮驱动、社会治理总体要求、经济发展和社会稳定‘两个奇迹’、防范化解重大风险、制度优势和制度安全”等论述的体会。运用历史唯物主义的观点,运用世界史、中国史的丰富史料和生动故事,深刻阐述了中国特色社会主义道路和制度的历史逻辑。

   谢晓丹结合中华法系的特点、近代以来中国变法修律和新中国法治建设的5个阶段,对中国特色社会主义国家制度和法律制度的优势进行了阐述。结合广州法治建设,提出下步应该在全面推进依法治市、加强制度创新,推进科学民主依法立法、强化制度执行力,切实把制度优势转化为治理效能和加强制度研究宣传上下功夫。

   谢晓丹围绕加快推进市域社会治理现代化,对社会治理现代化的目标进行展望,明确申博Sunbet官网:域社会治理的初步思路。他指出,广州要健全完善社会治理现代化的重点制度,夯实“令行禁止、有呼必应”基层党建引领社会治理的根基,加快建设街镇综治中心和“雪亮工程”;发挥“广州街坊”群防共治力量,巩固重点地区治理效果;加强基层治理力量联动,提升基层群众自治组织的治理能力;抓好“城中村”、城乡结合部等重点地区整治,健全社会心理服务体系和危机干预机制。

   通过学习,全体学员进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

  (图文:办公室宣)

2019-11-28