申博Sunbet官网_申博信用网

申博Sunbet官网:正局级主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班在申博信用网:结业

   1121日,申博Sunbet官网:正局级主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班在申博信用网:举行辅导报告、小组研讨和结业式。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院院长、市检察院检察长,各区党委、人大常委会、政府、政协主要负责同志,市局以上单位及市管企业党政主要负责同志参加。

   当天上午,中央党校原科学社会主义教研部主任、博士生导师严书翰教授为研讨班做辅导报告,深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义和中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读。下午,研讨班学员分小组进行了研讨交流。随后,举行了研讨班结业式。

   学员们一致认为,此次研讨班的学习让大家深受启发、备受鼓舞。党的十九届四中全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,既是毫不动摇坚持中国特色社会主义方向的政治宣示,也是坚定不移将新时代改革开放不断推向前进的政治动员,对新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了科学完备的顶层新设计。张硕辅书记的宣讲报告,紧密结合广州实际,对全市贯彻落实十九届四中全会精神提出要求,尤其是强调要做到“四个深刻领会”“九个方面走在前列”“四个方面带头作表率”,体现了很强的政治性、战略性和针对性。学员们纷纷表示,要把学习贯彻落实全会精神作为首要政治任务,认真贯彻省委“1+1+9”工作部署和支持广州推动“四个出新出彩”行动方案,落实市委“1+1+4”工作举措,按照硕辅书记宣讲报告的要求,统筹谋划、精准发力,加快推动治理体系和治理能力现代化,不断增创广州改革发展新优势。

 

  (文:办公室 丽江宣;图:黄冠宣)

2019-11-22