申博Sunbet官网_申博信用网

申博Sunbet官网:举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会暨专题研讨班

深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
把制度优势转化为广州国际大都市治理效能

 张硕辅作宣讲报告 温国辉主持 刘悦伦出席

   1120日,申博Sunbet官网:举办全市领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会暨专题研讨班开班式。市委书记张硕辅出席并作宣讲报告。市委副书记、市长温国辉主持会议,市政协主席刘悦伦出席会议。华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙作辅导报告。

   张硕辅指出,党的十九届四中全会是具有开创性和里程碑意义的重要会议。申博信用网:总书记在四中全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。要深入学习贯彻申博信用网:总书记重要讲话和四中全会精神,深刻领会党的十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的重大成就,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,深刻领会我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在更高水平、更高层次、更高目标上全面深化体制机制改革,不断增创广州改革发展新优势。

   张硕辅强调,要坚决贯彻落实党的十九届四中全会各项部署要求,把制度优势更好转化为广州国际大都市治理效能。一要不断健全全市各级党委总揽全局、协调各方的领导制度体系,在全面加强党的领导和党的建设、把党的领导落实到城市治理各领域各方面各环节上走在前列。二要进一步完善与港澳沟通协调机制,更好推动三地规则制度机制联通贯通融通,把“一国两制”优势不断释放出来,进一步深化广深战略合作,实现广深双核驱动、双轮驱动,协同发展、比翼齐飞,在落实党中央重大决策部署、全力推进粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区上走在前列。 三要继续弘扬“杀出一条血路”的拼搏精神,“逢山开路、遇水架桥”的开拓精神,敢闯敢试、敢为人先的改革精神,高质量做好机构改革“后半篇文章”,深化政府职能转变,加快“数字政府”建设,不断激发推动治理体系和治理能力现代化的强劲动力,在推进全面深化改革、完善制度和治理体系上走在前列。四要深入实施创新驱动发展战略,大力发展以制造业为基础的实体经济,建设科技创新强市、先进制造业强市、现代服务业强市、海洋强市,在加快建设现代化经济体系、推动经济高质量发展上走在前列。五要持续提升国际航运、航空、信息枢纽能级,建设国际综合交通枢纽,深化城市更新九项重点工作,统筹优化生产、生活、生态空间,扎实推进垃圾分类和“厕所革命”,不断提升城市品质,在统筹城市规划建设管理、提高城市品质和辐射带动力上走在前列。六要深化法治广州建设,用好“有事好商量”平台推进协商民主,深化司法体制改革,把广州建设成为最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的国际大都市,在坚持人民当家作主、提高依法治市水平上走在前列。七要打响红色文化、岭南文化、海丝文化、创新文化等四个文化品牌,坚决守住意识形态安全“南大门”,大力发展文化事业和文化产业,提升广州城市国际知名度和显示度,在加强文化强市建设、打造社会主义文化强国的城市范例上走在前列。八要用心用情大力解决就业、教育、医疗、养老、住房保障等民生问题,实施“粤菜师傅”“南粤家政”“羊城工匠”工程羊城行动,深化扫黑除恶专项斗争,建设幸福广州、平安广州,在持续改善民生、营造共建共治共享社会治理格局上走在前列。九要全力防范化解各项重大风险,高质量完成对口帮扶和东西部扶贫协作任务,坚决打赢黑臭水体剿灭战,实施“还绿于民”行动计划和“千里碧道”工程,焕发云山珠水、吉祥花城的无穷魅力,在加大推进三大攻坚战力度,决胜全面建成小康社会上走在前列。

   张硕辅强调,各级领导干部要坚持以上率下,带头在做到“两个维护”上做表率,切实把“两个维护”体现在各项制度规定中,贯彻到党和国家工作的全过程各方面。带头在学深走实上做表率,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展好市、区、镇(街)各级宣讲,用老百姓听得懂的语言,深入机关、社区、农村、企业、学校、网络和社会组织等基层一线宣讲,全方位、多层次宣传解读,确保四中全会精神家喻户晓、深入人心。带头在守正创新上做表率,带领广大干部群众大胆创新、大胆探索,不断完善推动广州改革发展的各项制度机制。带头在执行制度上做表率,强化制度意识、维护制度权威、严格执行制度,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按制度要求落到实处。

   宣讲报告会暨研讨班开班式以电视电话会议形式开至各区。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法院、市检察院负责同志,市纪委副书记、市监委副主任,市直各单位、市管企业副局职以上负责同志在主会场参加。

  (转载自《广州日报》20191121A1版)

 

2019-11-22