哲学与文化教研部赴花都区塱头村开展共建教学基地调研

  514日,哲学与文化教研部主任李仁武带队前往申博sunbet官网:花都区炭步镇塱头村,针对拟将塱头村开展古村落的保护性开发作为菲律宾sunbet下载:教学基地的可行性进行实地调研,教务处二级调研员李秀风哲学与文化教研部赵宏宇副主任、葛思坤讲师等参加此次调研。

  调研组全程考察了塱头村的古村布局、保护状况、开发利用等情况,对现场教学场馆和教学参观线路作了可行性研判。在座谈会上,炭步镇党委江志冰副书记和炭步镇旅游办骆风和主任对共建教学基地表示大力支持、积极配合,双方围绕该教学基地建设的目标定位、教学内容、展示形式、教学硬件设施及讲解人员配置等进行了较深入的讨论。

  大家认为,要充分发挥和运用好塱头村及炭步镇古村落群历史渊源深厚、文化遗产保存良好、教学资源丰富的优势,打造好“党员干部家风文化传承”“广府文化根脉与引领力提升”和“全域旅游下的乡村文旅振兴”等多视角的教学主题矩阵,以满足不同教学班次的培训需求,提升现场教学的吸引力和感召力。

  (图文:哲学与文化教研部 葛宣)

2020-05-15
 
打印
关闭