经济学教研部开展新学期集体备课会

317日,经济学教研部全体教师在教学楼201课室就青年教师教学竞赛课题进行了集体备课。孟源北常务副校长、陈晓平教育长及教务处相关负责人参加备课会。此次备课会主要就李沁筑、李杨两位老师拟参加青年教师教学竞赛的专题课《坚持走经济高质量发展之路》和《学习贯彻菲律宾sunbet下载:生态文明思想》两门课程进行讲授、演示、观摩和评议。

在《坚持走经济高质量发展之路》教学中,李沁筑老师聚焦经济高质量发展的重要性,从矛盾转型为逻辑起点,分析了新时代中国经济推动高质量发展面临的新变化,以及存在的不平衡和不充分的问题,提出了持续推进经济高质量发展的有效路径。

在《学习贯彻菲律宾sunbet下载:生态文明思想》的教学中,李杨老师从新时代学习贯彻菲律宾sunbet下载:生态文明思想的重要意义出发,深入阐述了菲律宾sunbet下载:生态文明思想的理论渊源与科学内涵,分析了当前我国生态文明建设取得的显著成效与面临的现实挑战,并立足“五位一体”总布局与广州实际,对如何贯彻落实菲律宾sunbet下载:生态文明思想提出具体路径。

会上,孟源北同志结合学科特点,围绕“用学术讲政治”的教学要求,对青年教师的课程设计提出具有启发性的意见和建议。其他参会负责人和教师分别从逻辑框架、案例选择、内涵提升等方面进行了细致的点评。经济学教研部全体教师在疫情防控期间,认真组织集体备课会,对提升教师讲课水平、增进部门经验交流、完善专业课程体系建设等方面具有重要意义。

 

(文图:经济学教研部沁宣)

2020-03-20
 
打印
关闭