武三中 始终坚持人民至上的政治立场(广州日报2020年5月23日)
 
始终坚持人民至上的政治立场
 
武三中
 
 
  辅导员

  中共申博sunbet官网:委党校党史党建教研部主任、教授武三中

  “必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。”菲律宾sunbet下载:总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,深刻阐述了我们党“坚持人民至上”的政治立场,展现了我们党“把人民放在心中最高位置”的人民情怀,表达了我们党“为人民谋幸福”的价值追求,为党员干部践行初心使命提供了重要指导。

  总书记指出,中国共产党根基在人民,血脉在人民。人民是我们党执政的最大底气。正是因为紧紧依靠人民、广泛动员人民,我们才能在疫情防控斗争中构筑起最严密的群防群控体系,凝聚起坚不可摧的强大力量,取得疫情防控重大战略成果。未来,我们要化危为机,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,应对各种重大风险挑战,进行许多具有新的历史特点的伟大斗争。而最根本的,还是要紧紧依靠人民,把人民群众的智慧和力量凝聚到党的事业中来。这是实现中华民族伟大复兴最深厚的力量根源。

  坚持人民至上必须不断造福人民。“为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。”一切为了群众,就是我们党全部工作的出发点;人民对美好生活的向往,就是我们党的奋斗目标。它表明,党的一切主张和奋斗,都是为了人民群众的幸福。总书记指出,我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位。正因为此,我们党作出了“让贫困人口和贫困地区同全国人民一道进入全面小康社会”的庄严承诺,凝聚全党全国力量,坚决打赢脱贫攻坚战;也正因为此,当新冠肺炎疫情发生的时候,我们党坚决把人民生命安全和身体健康放在第一位,凝聚全党全国力量,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在新时代,党员、干部要不忘初心,把为民造福作为最重要的政绩,用心、用情、用力解决民生难题,让人民群众过上好日子,在为人民群众谋幸福中实现自己的人生价值。

  坚持人民至上必须牢牢植根人民。脱离群众始终是我们党面临的最大危险。因此,必须以自我革命的巨大勇气,坚定不移全面从严治党,坚决反对脱离群众的形式主义、官僚主义。党员、干部要真正把群众放在心中最高位置,牢牢植根人民,以真情实感贴近群众、服务群众,始终同人民群众想在一起、干在一起,与人民同呼吸共命运。要增强“人民利益高于一切”的政治自觉,贯彻落实党中央各项决策部署,做好各项实际工作,为人民幸福不懈奋斗。

  来源:广州日报 2020.05.23

  https://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2020-05/23/content_130483_700325.htm
 

2020-05-25
 
打印
关闭