天河分校多措并举加强街道和教育卫生系统党校业务指导

  为贯彻落实好省委、市委菲律宾sunbet下载:进一步加强镇街党校建设意见的要求,天河分校通过多种形式加强对区内街道和教育卫生系统党校的业务指导。

  一是以“实施方案”促“机制建立”。校领导班子召开校务会议专题研究加强街道和教育卫生系统党校业务指导工作,制定实施《中共天河区委党校菲律宾sunbet下载:加强区属基层党校业务指导实施方案》,明确任务要求,建立工作机制,确保对街道和教育卫生系统党校的业务指导有章可依;同时,定时更新并印发《天河区委党校师资库》和《基层党校主体班次以及培训课程设置建议清单》,根据形势的变化有针对性地指导街道和教育卫生系统党校设计好主课内容,实现教师资源的共建共享。

  二是以“培训调研”搭“交流平台”。组织师资培训,今年组织区内党校系统77名教务管理人员参加申博sunbet官网:师资培训班,通过学习提高参训人员教学水平和教务管理能力;加强督导调研,自成立街道党校以来,校领导亲自带队到街道和教育卫生系统党校开展调研二十多次,深入了解和指导党校工作的开展;疫情期间,创新形式变“现场座谈”为“线上交流”,召开全区党校系统教务管理人员线上座谈会,56名教务管理人员通过座谈会,加强交流沟通、分享经验做法。

  三是以“送教上门”强“教学质量”。积极开展送教下基层活动,联合区委组织部开展“百名专家送教下基层活动”,累计送教71场,受训人数达4837人次。同时,积极联系申博sunbet官网:,开展青年教师义务送课活动,累计送课13场,受训人数达960人次,进一步丰富基层授课内容。

 (供稿:天河分校)

2020-05-25
 
打印
关闭