增城区委组织部、区委党校联合举办2020年公务员履职培训线上培训班

  为统筹做好疫情防控期间干部教育培训工作,确保干部教育培训工作“离校不离教,停课不停学”,420日,增城区委组织部、区委党校联合举办2020年公务员履职培训线上培训班,106名新招录的公务员参加培训。

  为期一周的培训,全程以网络形式开展,综合采用“腾讯会议”“腾讯课堂”“问卷星”等多个线上平台进行教学管理。为保障线上学习效果,区委组织部、区委党校提前下发《系统操作指南》至各位学员,确保大家顺利参加培训。同时,培训采用线上签到、在线督学、课中抽查、课后考试等方式实施学员全流程精细化管理,以严格的教学纪律确保培训质量。

  本次培训以服务疫情防控和经济社会发展大局为目标,设置了“疫情防控”、“创新驱动发展”等专题,所有课程均聘请省内优秀专家学者讲授,培训内容充实丰富。同时还融合了微课堂、结构化研讨等教学活动,教学形式生动活泼。

  开展公务员线上培训,是继我区疫情防控期间干部教育网络培训的持续推进,也是我区落实干部教育培训和互联网融合发展部署要求的重要举措,为我区探索开展干部教育培训线上线下一体化新模式做了有益的尝试。

  (供稿:增城分校)

2020-04-23
 
打印
关闭