疫情防控不放松 线上教学不懈怠

  新冠肺炎疫情发生以来,面对严峻的疫情防控形势,为保证教学培训工作稳步推进,区委党校认真落实区委的工作部署和分管领导的要求,在坚持不懈抓好疫情防控的同时,通过线下集中授课和线上网络教学“双管齐下”的方式,圆满完成一季度培训任务。

  本轮培训有三个特点:一是参训学员人数齐。经核查,全区科级及以下公务员1430名,其中1400余名学员按要求参加轮训且考勤考核达标,除部分人员晋升外,5期轮训基本保证参训人员全覆盖,参训学员全部按要求上交书面学习心得。二是教学方式灵活。结合疫情防控实际情况,区委党校及时调整教学安排。从第二期到第五期将集中授课转为线上教学,利用网络课堂新模式,实现学员“人不到校,课能照上”,保证教学培训正常开展。同时,校领导坚持带头录制党课视频,依托微信公众号,开辟“移动课堂”教学新途径,给广大基层党员“掌上学习”提供教学服务。三是培训效果显著。通过集中授课、线上互动、个人自学与书面心得交流相结合等形式开展教学,调动了广大学员的学习积极性,培训取得良好效果。学员们在手写的心得体会中,纷纷表示将把全会精神转化为干事创业的动力,紧紧围绕区委区政府的工作部署,立足本职、勇创佳绩,为坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战做出应有的贡献。

  (供稿:南沙分校)

2020-04-20
 
打印
关闭